TARTE TOMATES CERISES - MOZZARELLA
Chez les Mimi Marie, on raffole des tomates cerises. Elles accompagnent très souvent nos salade composées du soir mais elles sont également idéales lorsqu'on les enrobe d'une fine couche de caramel puis de graines de sésame (recette ici).
Je vous propose aujourd'hui une tarte salée dont l'ingrédient clé est la tomate cerise (vous l'avez compris je pense !!). Laissez-vous tenter par cette recette très facile à réaliser et qui est extrêmement savoureuse. (ça me redonne envie, rien qu'en voyant les photos !!)
Pour 1 tarte de 20 cm
1 pâte feuilletée
500 g de tomates cerises
150 g de mozzarella
3 c à s de moutarde en grains
1 c à s d'origan
Etaler la pâte dans un moule la tarte. La piquer généreusement avec une fourchette et la poser dans le réfrigérateur.
Laver les tomates cerises et les sécher. Les couper en deux ; réserver.
Couper la mozzarella en très fines lamelles (l'objectif étant que ça ressemble à de la mozzarella râpée).
Sortir la pâte ; étaler la moutarde de manière homogène.
Déposer (en cercles) les tomates cerises sur la pâte ; ajouter ensuite les fines lamelles de mozzarella. Saupoudrer d'origan.
Faire cuire pendant 30 minutes dans un four à 210°C.
Source : Papilles et pupilles
tarte , entrée, tomates cerises, pâte feuilletée, mozzarella, moutarde, origan