TOMATES CERISES CARAMÉLISÉES GRAINES DE SÉSAME
Nous avons découvert cette chouette idée de tomates cerises caramélisées chez SuperCollègue lors de sa soirée tapas. Mais j'avais peur de faire cette recette parce qu'elle comportait le mot terrifiant de caramel. Et puis, un jour, j'ai pris mon courage à deux mains, saisi mon paquet de sucre et ma casserole et je me suis lancée.
Résultat de l'aventure ? C'est vraiment facile à faire, c'est trop bon et ça en jette !!
1 barquette de tomates cerises (environ 20-25)
2 -3 c à s de sucre semoule
1 c à s d'eau
1 poignée de graines de sésame toastées de Farin'Up
+ des pics apéritifs
Mettre les graines de sésame dans un assiette.
Laver les tomates cerises ; y planter un pic.
Dans une casserole, à feu doux et en remuant fréquemment, réaliser le caramel. Oter la casserole du feu lorsque vous obtenez une jolie coloration dorée.
Tremper une tomate cerise (pas la totalité mais le 1/3) dans le caramel et la rouler dans les graines de sésame. Faire de même avec les autres tomates cerises. Refaire chauffer le caramel si nécéssaire.
apéritif, tomates cerises, caramel, graines de sésame
Une recette réalisée avec Farin'Up