Lorsque Chéri était à Paris, une des toutes premières recettes que nous avons réalisées dans notre microscopique cuisine seulement dôtée d'une plaque de deux feux trèèèèèèès capricieux, ce sont les crêpes pour nous récompenser d'avoir monté, sans trop nous disputer, notre meuble Ikéa

Jusqu'à présent, je faisais la recette de Belle Maman, celle que Chéri considérait comme étant la plus parfaite. Mais ça c'était avant que Valérie du site C'est ma fournée ne publie LA recette de Pierre Hermé, qui a modifié les convinctions les plus profondes de Chéri. Place donc à la recette des crêpes qui rendent addicts !!

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 Pour 10-12 crêpes (!! 2 h d'attente)

500 g de lait entier

200 g de farine type 45 (j'ai utilisé celle de mon partenaire Farin'up)

4 oeufs 

60 g de sucre

60 g d'eau

3 g de sel

20 g de beurre fondu

30 g de rhum + 1 gousse vanille (ou Grand Marnier + zestes d'une orange)

 

Préparation au blender (ben oui, il faut bien que je m'amuse avec mon nouveau joujou culinaire) 

Mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et l'alcool ainsi que le beurre fondu dans le blender.

Ajouter ensuite la farine et mixez à vitesse maximale pendant une minute.

Laisser poser la pâte pendant 2 heures (pour que le gluten se développe) ; laisser le bol du blender fermé.

Faire cuire vos crêpes en déposant dans votre crêpière en étalant la pâte finement. Bien penser à huiler de temps en temps la crêpière.

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EDIT DU 8/03 : Sur le conseil d'une amie, j'ai remplacé l'alcool par du Malibu Coco ... c'est trop trop bon !! 

 

Source : C'est ma fournée

crêpes sucrées,goûterdessertpierre hermé 

Recette réalisée en partenariat avec Farin'Up