FLANS AUX CHAMPIGNONS
Je participe aujourd'hui au tour rapide 159 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog de Natthou et j'ai choisi de réaliser ses flans aux champignons.
Pour 3 cassolettes
2 oeufs
350 g de champignons de Paris
1/2 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
25 g de beurre
200 m de crème épaisse
sel, piment d'espelette
Eplucher les champignons ; les émincer en tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre ; ajouter les champignons émincés et la gousse d'ail émincée et faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Egoutter si nécessaire et assaisonner.
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème et la ciboulette ciselée ; saler et poivrer légèrement.
Dans chaque cassolette, mettre 2 c à s de champignons et verser l'appareil par dessus.
Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson.
Notre avis. On a beaucoup apprécié ces flans, très savoureux, qui fonctionnent aussi bien en accompagnement qu'en entrée !
Etant donné que je n'avais pas assez de champignons et qu'il me restait de la crème aux oeufs, j'ai aussi fait des flans aux tomates cerises et à la roquette. Recette à suivre ... !
Allons voir ce que Natthou a trouvé chez moi !
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