VELOUTE DE LENTILLES CORAIL - CAROTTES - LAIT DE COCO
La semaine dernière, je n'ai pas fait preuve d'originalité car, comme de nombreux élèves et collègues, j'ai eu les méchants virus de la grippe, qui m'ont bien fatiguée ! Et quand j'ai retrouvé plus de forces et d'appétit, j'ai eu envie de savourer un velouté bien réconfortant malgré les températures plus douces et clémentes. Et si vous êtes en quête de douceur, je vous conseille vivement ce velouté de lentilles corail, carottes et lait de coco, qui apportera, de plus, plein de vitamines !
Avec cette recette de velouté, je participe aussi au défi cuisine du mois de mars, portant sur les fruits et légumes de saison (avec l'utilisation des carottes).
Pour 6 personnes
250 g de lentilles corail
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de curry en poudre (celui de mon partenaire Chez l'épicier)
1 l d'eau
100 ml de lait de coco
huile d'olive
sel, poivre
tranches de bacon poêlées (décoration)
Eplucher les carottes ; les couper en rondelles.
Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
Passer les lentilles corail sous l'eau pour bien les rincer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive ; faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les rondelles de carotte et les lentilles corail.
Bien remuer ; mettre le curry en poudre et assaisonner.
Verser l'eau et mélanger. Laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Mettre le tout dans le bol du mixer ; mixer pour obtenir un velouté. Verser le lait de coco et rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.
Verser le velouté dans des bols et verser un peu de lait de coco pour la décoration.
Suggestion. Vous pouvez aussi déposer des tranches de bacon poêlées pour plus de gourmandise.
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Source. Ma vie en couleur
Recette réalisée avec les produits de mon partenaire Chez l'épicier