Même si les vacances sont bientôt terminées, je vous propose aujourd'hui une petite évasion avec cette recette de biryani. Ce plat, d'origine indo-pakistanais, est à base de riz basmati et comporte de nombreuses épices (que vous avez tous dans vos placards, sans aucun doute ... donc, inutile de prendre peur à la lecture de la recette !!)

biryani poulet riz

 

Pour 4 personnes

400 g de poulet (cuisses ou blanc)

300 g de riz basmati

3 oignons

2 gousses d'ail

1 tomate

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 yaourt nature

1 c à c de gingembre

1 c à c d'épices tandoori

1 c à c de cumin 

1 c à c de curry

3 c à s de raisins secs

3 c à s de noix de cajou

coriandre

sel, poivre

 

Faire cuire le riz au cuiseur de riz ou à la casserole avec 1 c à c de curry.

Si vous avez des blancs de poulet, couper les filets en dés. Placer les morceaux de poulet dans un saladier ; les saupoudrer d'épices tandoori et mettre le tout au frais. 

Hacher les gousses d'ail ; émincer l'oignon. 

Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils soient fondants.

Ajouter les gousses d'ail, le gigembre, le curry et le cumin ; faire revenir 2 minutes.

Mettre les dés de poulet ; faire cuire environ 10 minutes pour que le poulet soit bien doré.

Pendant la cuisson du poulet, préparer les légumes : couper la tomate et les poivrons en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle et faire cuire 5 minutes. 

Verser le yaourt, la moitié de la coriandre, les raisins secs et les noix de cajou ; poursuivre la cuisson de 10 minutes. 

Quand le riz est cuit, le mettre dans la poêle ; bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. 

Au moment de servir, ajouter le reste de coriandre.

poulet épicé indien riz

Source. Un siphon fon fon 

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