FILET MIGNON / POMMES / MIEL / CURRY
Comme vous avez dû le constater, les tenues estivales ne sont plus trop d'actualité avec la chute des températures (ce qui est normal et logique vu que le mois de novembre pointe le bout de son nez). Je vous propose aujourd'hui une recette ... de viande (oui, oui, vous avez bien lu) en cuisinant le filet mignon. C'est un plat très facile à réaliser, l'étape la plus complexe étant d'évider les pommes. Mais si c'est mini effort, c'est maxi plaisir au niveau du goût. Avec des pommes de terre grenaille, voici un repas vite effectué mais qui plaira à tous les coups !
1 filet mignon de porc
4 pommes
1 c à s de curry
3 c à s de miel
30 g de beurre
sel, poivre
A l'aide d'un économe, évider les pommes.
Préparer la marinade : dans un bol, verser le miel. Ajouter le beurre coupé en dés et passer au micro ondes 40 secondes pour qu'il fonde. Saler, poivrer et mettre le curry.
Badigeonner le filet mignon et les pommes de cette préparation et déposer le tout dans un plat à gratin.
Dans un four chauffé à 190°C, faire cuire pendant 40 minutes.
Source : Papilles &Pupilles
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