Je vous propose aujourd'hui un petit plat très facile à faire mais qui n'en est pas moins savoureux. C'est un gratin de crevettes et tomates avec un peu de fromage râpé (enfin, un peu ... tout dépend qui met le fromage râpé : si c'est Chéri, comprenez la moitié du paquet !). On a beaucoup aimé !

C'est un plat qui peut se manger tel quel, avec des tranches de pain pour saucer mais vous pouvez faire du riz en accompagnement ; pour ma part, j'avais fait un peu de quinoa et c'était délicieux !

gratin crevettes tomates

Pour 2 personnes

250 g de crevettes

2 à 3 grosses tomates

1 oignon

1 poivron vert (non mis)

4 bonnes poignées de fromage râpé

100 ml d'eau

2 gousses d'ail

sel, poivre

huile d'olive

tranches de pain de mie pour saucer !

 

Emincer l'oignon ; écraser les gousses d'ail. 

Peler les tomates et le poivron ; les couper en dés. 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; faire revenir l'oignon puis ajouter le poivron. Quand c'est bien coloré, mettre les crevettes. 

Faire cuire les crevettes pour qu'elles prennent un peu de couleur ; rajouter les tomates et verser l'eau. Assaisonner et faire cuire pendant 10 minutes.

Mettre le tout dans des plats individuels ; saupoudrer de fromage râpé. 

Faire cuire dans un four à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

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Variante. Vous pouvez mettre une c à s d'harissa ou de piment de Cayenne pour relever le tout !

gratin tomates crevettes

Source. Trognon de pomme

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