750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
8 février 2016

GRATIN DE CREVETTES

Je vous propose aujourd'hui un petit plat très facile à faire mais qui n'en est pas moins savoureux. C'est un gratin de crevettes et tomates avec un peu de fromage râpé (enfin, un peu ... tout dépend qui met le fromage râpé : si c'est Chéri, comprenez la moitié du paquet !). On a beaucoup aimé !

C'est un plat qui peut se manger tel quel, avec des tranches de pain pour saucer mais vous pouvez faire du riz en accompagnement ; pour ma part, j'avais fait un peu de quinoa et c'était délicieux !

gratin crevettes tomates

Pour 2 personnes

250 g de crevettes

2 à 3 grosses tomates

1 oignon

1 poivron vert (non mis)

4 bonnes poignées de fromage râpé

100 ml d'eau

2 gousses d'ail

sel, poivre

huile d'olive

tranches de pain de mie pour saucer !

 

Emincer l'oignon ; écraser les gousses d'ail. 

Peler les tomates et le poivron ; les couper en dés. 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; faire revenir l'oignon puis ajouter le poivron. Quand c'est bien coloré, mettre les crevettes. 

Faire cuire les crevettes pour qu'elles prennent un peu de couleur ; rajouter les tomates et verser l'eau. Assaisonner et faire cuire pendant 10 minutes.

Mettre le tout dans des plats individuels ; saupoudrer de fromage râpé. 

Faire cuire dans un four à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

IMG_9272

Variante. Vous pouvez mettre une c à s d'harissa ou de piment de Cayenne pour relever le tout !

gratin tomates crevettes

Source. Trognon de pomme

crevettespoissonlégumestomatesgratinpoivronfromageoignon 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
sans hésiter avec du riz !!! chouette recette en tous les cas, merci !
Répondre
I
Oh que c'est appétissant !!! Si tu souhaites participer au défi n°13 consacré aux recettes de nos grands-mères, c'est par ici : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/02/defi-culinaire-13-les-recettes-oubliees.html
Répondre
N
Muhm!! Original et savoureux ce beau gratin! Bonne soirée
Répondre
P
Tiens tu peux me donner une idée ^^
Répondre
M
En effet, les crevettes en gratin, c'était la première fois que nous en mangions !<br /> <br /> Bon mardi gras à toi aussi. <br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 693
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité