Je ne sais pas vous mais après avoir pas mal cuisiné et pâtissé pendant les fêtes, je fuis en ce moment mes casseroles et poêles. Je suis à la recherche de petits plats vite effectués, sans aucune prise de tête ou réalisation technique. Je vous propose donc une recette facile où la tâche la plus complexe est de battre les oeufs sans renoncer au goût ! (ça fait du bien aussi, de temps en temps, ces plats sans prise de tête !)

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Pour 4 personnes

500 g de crevettes crues décortiquées

2 oeufs

20 g de parmesan râpé

2 échalotes

250 ml de lait de coco

3 c à s de chapelure

1 c à c de curcuma en poudre

sel, poivre

beurre

 

Mettre les échalotes émincées dans un plat à gratin préalablement beurré ; répartir les crevettes par-dessus. 

Dans un cul de poule, verser le lait de coco. Ajouter les oeufs, le curcuma et assaisonner. 

Verser l'appareil sur les crevettes. Répartir la chapelure avec le parmesan sur les crevettes. 

Faire cuire entre 30 et 45 minutes dans un four chauffé à 210°C.


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Source. Gratins malins, 3 à 5 ingrédients / 15 minutes de Pauline Dubois (édition Larousse)

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