Il y a des associations que je n'aurai sûrement jamais testé sans mon petit blog et cette tarte, à base de carottes et de cheddar en fait partie. Mais ça aurait été bien dommage de ne pas découvrir cette tarte car ces ingrédients, tous deux d'une belle couleur orange donnant du pep's à nos assiettes, se marient très bien ensemble. Pour ma part, j'ai préféré manger la tarte froide, faisant ressortir davantage le goût des carottes mais Chéri l'a préférée chaude ... à vous de vous voir si vous voulez la déguster tiède !

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tarte salée carottes cheddar

 Pour 1 tarte

1 pâte brisée

1 oignon

1 carotte

40 g de ricotta

40 g de crème fraîche épaisse

3 oeufs

75 g de cheddar

1 c à c d'huile d'olive

sel

 

Émincer finement un oignon finement.

Eplucher une carotte ; la râper. Réserver.

Dans une poêle, verser l'huile d'olive ; faire cuire, à feu vif, l'oignon, qui doit dorer légèrement.

Dans un saladier, mettre la carotte râpée, l'oignon, la ricotta et la crème fraîche. Bien remuer.

Ajouter les oeufs entiers ; assaisonner.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Verser l'appareil sur la pâte à tarte ; parsemer de copeaux de cheddar.

Faire cuire dans un four à 180°C pendant 40 minutes.

 

tarte salée carottes cheddar

tarte salée carottes cheddar

Source. La tendresse en cuisine

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