PAPILLOTE SAUMON / SIROP D'ÉRABLE / CRÈME
Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe donc à Un tour en cuisine ; Miss Cuisine m'a attribué le blog de Julie Défixe que je connais bien Le mercredi c'est pâtisserie et même si toutes ses douceurs et mignardises m'attiraient fort (comme l'entremets frais de Pierre Hermé), j'ai décidé de rester raisonnable (dit celle qui a mangé de la raclette non pas un ni deux mais trois soirs de suite) en réalisant une recette salée.
Pour 1 personne
1 pavé de saumon
1 c à s de crème épaisse
1 c à s de sirop d'érable
1 c à c de curry
1/2 c à c d'épices japonaises de mélange 5 épices
1/2 oignon
beurre
sel, poivre
Emincer l'oignon ; le faire revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans un bol, mélanger la crème avec le sirop d'érable. Ajouter le curry, les épices et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Oter la peau du saumon.
Préparer la papillote en découpant un morceau de papier aluminium ; placer le saumon au centre.
Verser le mélange crème épicée par dessus ; ajouter une noisette de beurre et les dés d'oignon.
Refermer la papillote et faire cuire pendant 20 min dans un four chauffé à 210°C.
Notre avis. N'ayant qu'un seul pavé de saumon dans le congélation, j'ai testé en solitaire cette recette et j'ai adoré ce mélange sucré et épicé. Il va donc falloir que j'aille racheter du poisson pour le faire goûter à Chéri.
Allons maintenant voir ce que Chau7 a choisi chez moi.
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