Cela fait déjà un bon mois que j'ai lancé la saison des soupes à la maison ; j'apprécie énormément ces repas très cocooning et savoureux à la fois. Pour cette recette, je vous invite à faire voyager vos papilles en vous proposant une soupe thaïe. Les ingrédients sont facilement accessibles maintenant en hypermarché ; par contre, si vous réalisez la recette, je vous conseille de ne pas avoir la main trop lourde concernant la pâte de curry !
Pour 4 personnes
250 g de poulet
1 poivron rouge
100 g de carottes
2 oignon
1 c à s de pâte de curry rouge
100 cl d'eau
10 cl de lait de coco
100 g de nouilles de riz épaisses (noodle)
1 c à s d'huile végétale
1 c à s de jus de citron vert
cacahuètes (pour la décoration)
sel, poivre
coriandre (facultatif)
Découper les filets de poulets en lamelles.
Faire de même avec le poivron, les oignons et les carottes ; réserver.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile ; mettre le poulet et le faire dorer des 2 côtés.
Ajouter les lamelles de légumes. Faire sauter le tout 1 minute. Mettre la pâte de curry et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire.
Verser l'eau et le lait de coco ; porter le tout à ébullition.
Pendant ce temps, faire cuire les noodle en suivant les instructions du paquet.
Ajouter les nouilles à l'ensemble ; couvrir et faire bouillir 4 minutes. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans les bols de service ; verser le jus de citron vert et accompagner de cacahuètes si souhaité.
Source. Paprikas
soupe, poulet, légumes, poivron, carotte, oignon, pâte curry rouge, lait de coco, noodle