Si, depuis le début de l'année, vous en êtes à votre 15ème raclette, cette recette est pour vous ! Si, depuis le début de l'année, votre objectif est de manger plus de légumes et de faire des repas plus légers le soir, cette recette est aussi pour vous !

Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe bien réconfortante et savoureuse, à base de courgettes, de poireaux et de pommes de terre. C'est un velouté tout léger et sain étant donné la très faible quantité de matières grasses.

velouté light courgettes poireaux

velouté light courgettes poireaux

Pour 4 personnes

750 g de poireaux (environ 3 poireaux)

600 g de courgettes (4-5 courgettes)

2 oignons

1 pomme de terre

750 ml d'eau (ou 500 ml d'eau + 250 ml de lait)

1 c à s d'huile d'olive

coriandre

sel, poivre


Laver les poireaux ; les émincer en fines rondelles. Emincer également les oignons.

Laver, éplucher les pommes de terre et les courgettes ; les couper en petits cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les poireaux dans l'huile d'olive ; couvrir et faire cuire pendant 10 minutes environ.

Quand les poireaux ont un peu réduit, découvrir la casserole ; faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les dés de courgettes et de pommes de terre. Verser l'eau (ou le mélange lait-eau) ; assaisonner. Couvrir à nouveau la casserole et augmenter la température.

Après le premier bouillon, baisser le feu ; faire mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

Mixer le tout à l'aide d'un blendeur. 

Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de coriandre.

velouté light courgettes poireaux

velouté light courgettes poireaux

Source. Pâtisseries et gourmandises 

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