Aussi bien frais que fumé, le saumon est un poisson qu'on affectionne beaucoup et dont on ne se lasse pas (en même temps, heureusement que je suis contente quand je prépare du poisson vu que je ne mange presque plus de viande rouge !). 

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de papillotes de saumon. Le petit truc qui fait la différence ? La présence de ses petits légumes mais surtout de sa sauce au fromage blanc bien savoureuse. Si vous aimez le saumon, n'hésitez plus, enfilez votre tablier ; vous allez vous régaler !

papillote saumon légumes sauce fromage blanc

Pour 2 personnes

Les pavés de saumon

2 pavés de saumon

10 tomates cerises

6 champignons de Paris 

 1/2 citron (jus + zeste)

1 c à s de gingembre 

1 gousse d'ail coupée en petits dés

1 c à s de coriandre hachée

 Fleur de sel, poivre

 huile d’olive

 

Découper 2 feuilles d'aluminium. Au centre, poser le pavé de saumon (la peau doit être en dessous).

Verser un léger filet d'huile d'olive, arroser avec le jus de citron.

Assaisonner les pavés avec la fleur de sel, le poivre, l'ail, le gingembre et la coriandre. Ajouter enfin les zestes de citron.

Couper les tomates en deux ; émincer en tranches les champignons. 

Mettre les légumes à côté du saumon et refermer les papillottes en pliant bien.

Dans un four chauffé à 200°C, faire cuire pendant 15 minutes.

 

La sauce 

100g de fromage blanc 0% (type Calin)

1/2 citron (jus)

1 c à c de ciboulette hachée

1 c à c d’aneth haché

 Sel, poivre

 

Pendant la cuisson des papillotes, effectuer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et les herbes (ciboulette / aneth). saler, poivrer. 

Réserver au frais. 

Napper les pavés de saumon et les légumes de sauce au fromage blanc.

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Source. A la recherche du flan perdu