VELOUTÉ DE POTIRON ET AU PHILADELPHIA
Qu'on se le dise : je n'aime pas la pluie. Je sais bien qu'on en a besoin, que c'est nécessaire pour le bon fonctionnement de nos nappes phréatiques, que sans elle, Gene Kelly n'aurait pas pu chanter le cultissime "I'm singing in the rain" tout en faisant son numéro de claquettes ... mais malgré toutes ces raisons, je reste sur mes positions.
Alors, le soir, pour me remettre de mes aventures parapluiesque, j'ai besoin de réconfort et de chaleur : cette recette de velouté, au potiron et au Philadelphia remplit parfaitement les critères.
Pour 4 personnes
500 g de chair de potiron
100 g de Philadelphia nature
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon émincé
10 g de beurre
1 c à c de curry (en vente ici)
paprika
poivre du moulin
Tailler le potiron en petits dés ; réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans le beurre. Quand il est un peu coloré, ajouter le curry, mélanger et ajouter les dés de potiron.Faire revenir le tout pendant 2 minutes.
Verser le bouillon de légumes. Porter le tout à ébullition ; couvrir et faire cuire pendant 20 minutes
Source. Verveine pêche
Recette réalisée avec mon partenaire Chez l'épicier