Aujourd'hui, c'est le 1er décembre et dans quelques semaines, c'est Noël ! Pour l'occasion, je vous propose des petits sablés de l'Avent. Ils sont très faciles à réaliser et très bons à déguster avec une bonne tasse de thé ... ou de vin chaud !!

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Pour une 30aine de gros sablés

375 g de farine tamisée

250 g de beurre très mou

150 g de sucre glace

12 cl de lait à température ambiante

1 c à s de vanille liquide

1/2 gousse de vanille (celle de mon partenaire La case à vanille)

 

Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule.

Incorporer ensuite le lait et la vanille liquide. 

Fouetter le tout pour que le mélange devienne homogène ; ajouter alors les grains de vanille puis la farine tamisée. Mélanger.

Garnir une poche à douille, munie d'une douille cannelée.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dresser les cannes en formant des points d'interrogation.

Laisser sécher, à température ambiante, les sablés pendant 30 minutes (Christophe Felder indique que c'est pour conserver, lors de la cuisson, le relief obtenu grâce à la douille cannelée).

Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. 

Déposer sur une grille les sablés le temps qu'ils refroidissent ; les sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 2 ou 3 jours.

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Source. Pâtisserie, l'ultime référence de Christophe Felder (leçon n°117)

Recette réalisée en lien avec mon partenaire La case à Vanille

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