QUICHE ROQUETTE / TOMATES CERISES / MOZZARELLA
Depuis quelque temps, je ne sais pas pourquoi mais je subis les caprices de Dame tomate cerise quand je la prépare en tarte. En effet, tantôt elle fait sa tête de mule en se transformant en mare liquide, tantôt elle fait sa star, venant sublimer l'entrée préparée avec amour. En fait, les tomates cerises et moi, c'est un peu comme la roulette russe : il y a une chance qu'elles viennent plomber mon plat !!
Mais ça serait bête, à cause de ces capricieuses tomates, de se priver de cette savoureuse quiche, n'est-ce pas ?
1 pâte brisée
200 g de tomates cerises
60 g de mozzarella
4 oeufs
100 g de roquette
30 cl de crème
noix de muscade
sel, poivre
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée ; la piquer avec une fourchette. La faire cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four chauffé à 210°C.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés et couper les tomates cerises en deux. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème ; saler, poivrer et mettre de la noix de muscade. Ajouter la moitié de roquette.
Déposer les moitiés de tomates cerises sur le fond de la tarte précuite ; verser l'appareil dessus et parsemer de mozzarella et de roquette restante.
Poursuivre la cuisson de la quiche de 10 minutes à 150°C puis pendant 20 minutes à 180°C.
Source : Un siphon fon fon
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