PAPILLOTE SAUMON - MOZZARELLA - TOMATES
Voici une recette, très connue sur Marmiton, qui est un classique à la maison : imaginez un pavé de saumon avec de la mozzarella fondue, un peu de tomates et des olives noires. En plus, c'est très simple à réaliser ! Normalement, je sers du riz avec mais là, il y avait quelques champignons dans le bac à frigo.
Chéri s'est amusé à former avec la papillote un poisson (je n'oserai pas me moquer parce que j'ai acheté un moule pour que les oeufs prennent la forme d'un lapin ou d'un nounours !!)
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon sans peau et sans arête
2 tomates
1 boule de mozzarella
4 olives
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence
Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille de papier aluminium. (oui, je sais que ce n'est pas génial mais je n'ai pas encore investi dans des moules en silicone).
Saler et poivrer légèrement le pavé de saumon.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches.
Déposer sur le pavé de saumon une tranche de tomate puis de mozzarella puis de tomate, mozzarella ...
Ajouter quelques rondelles d'olives noires.
Saler, poivrer, assaisonner avec des herbes de Provence et verser 2 c à s d'huile d'olive sur chaque filet de saumon. Vous pouvez ajouter également quelques gousses d'ail si vous le souhaitez.
Refermer chaque papillote et les placer dans un plat à gratin.
Faire cuire, dans un four chauffé à 210°C pendant 35 à 40 minutes environ.
Avant de servir, enlever l'exédent d'eau.
Source : Marmiton
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