LASAGNES AUX COURGETTES ET AUX FROMAGES (restes de parmigianina de courgettes)
Quand j'ai testé la recette de parmigianina de courgettes trouvée sur le blog de Cucina Libera mia, il me restait pas mal de farce. J'ai donc improvisé un plat de pâtes qui a eu un succès franc (au départ, je voulais faire des cannelonni mais ma boîte était vide ... ! ). La farce, très savoureuse, est la même que pour réaliser le plat de parmigianina mais le déroulement est différent.
Pour 4 personnes
plaques à lasagnes
5 courgettes
250 g de ricotta
1 boule de mozzarella
120 g de parmesan
15 olives noires coupées en rondelles
2 poignées de fromage râpé
crème fraîche
persil
huile d'olive
sel, poivre
Eplucher les courgettes ; les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes dans un filet d'huile pendant 10 minutes pour qu'elles deviennent tendres.
Préparer la farce : dans un cul de poule, mélanger la ricotta, la mozzarella coupée en dés et le parmesan. Ajouter les olives et les courgettes. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, persil).
Dans un plat à gratin, napper légèrement le fond de crème fraîche ; déposer les plaques de lasagnes et ajouter la farce. Verser 2 c à s de crème fraîche et renouveler l'opération en finissant par les lasagnes et la crème fraîche.
Saupoudrer les lasagnes de fromage râpé.
Enfourner dans un four chauffé à 180°C pendant 20 minutes minimum.
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