SALADE DE RIZ
Cette salade de riz est toute simple à effectuer et quand je la voyais, petite, sur la table de la cuisine, elle avait un super pouvoir : celui d'illuminer ma journée (oui, il m'en faut peu !!).
Pour 4 personnes
2 petits verres de riz
1 boîte de mais
6 cornichons
15 olives vertes
6 feuilles de menthe coupées finement
jus d' 1 citron
sel, poivre
huile d'olive
Faire cuire le riz dans une casserole remplie d'eau salée, pendant 13 minutes (Monsieur Oncle Ben dit 10 mais pour Chéri, c'est encore al dente !). Après cuisson, passer le riz sous eau froide pour cesser la cuisson. Egoutter et réserver.
Dans un saladier, mettre les cornichons coupés en rondelles, le mais et les olives vertes coupées en deux. Ajouter le riz froid.
Saler, poivrer ; ajouter la menthe et le jus du citron. Verser au minimum 4 c à s d'huile d'olive et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.
Mettre le saladier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ; servir bien frais.
Astuce. Vous pouvez également ajouter du thon, des petites crevettes ou du surimi pour une salade de riz plus gourmande !!
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