750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
27 juillet 2013

SALADE DE RIZ

Cette salade de riz est toute simple à effectuer et quand je la voyais, petite, sur la table de la cuisine, elle avait un super pouvoir : celui d'illuminer ma journée (oui, il m'en faut peu !!). 

salade de riz

Pour 4 personnes

2 petits verres de riz

1 boîte de mais

6 cornichons

15 olives vertes

6 feuilles de menthe coupées finement

jus d' 1 citron 

sel, poivre

huile d'olive

 

 

Faire cuire le riz dans une casserole remplie d'eau salée, pendant 13 minutes (Monsieur Oncle Ben dit 10 mais pour Chéri, c'est encore al dente !). Après cuisson, passer le riz sous eau froide pour cesser la cuisson. Egoutter et réserver.

Dans un saladier, mettre les cornichons coupés en rondelles, le mais et les olives vertes coupées en deux. Ajouter le riz froid.

Saler, poivrer ; ajouter la menthe et le jus du citron. Verser au minimum 4 c à s d'huile d'olive et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.

Mettre le saladier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ; servir bien frais.

salade de riz

 

Astuce. Vous pouvez également ajouter du thon, des petites crevettes ou du surimi pour une salade de riz plus gourmande !!

 salade rizmenthe,maiscornichonsolives huile d'olive 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 651
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité