MUG CAKE SALÉ (jambon / olives)
Quand on se promène sur la blogo culinaire, on constate qu'il y a des tendances, des plats remportant un succès fou ! Tout comme une fashionata qui désire acquérir, corps et âme, la dernière pièce inédite d'une prestigieuse marque de luxe, la kitchenata (oui j'invente des mots et tant pis si c'est un anglicisme, cuisinata ça ne sonne pas classe) veut ardamment réaliser les recettes qui font fureur, comme le fameux gâteau magique (testé ici) ou encore les géniaux mug cake (une recette sucrée testée ici).
Je vous propose aujourd'hui un plat hyper rapide à effectuer, qui demande très peu de vaisselle (un mug et une cuillère) et qui est bon à déguster : c'est un mug cake au jambon cuit et olives, le tout relevé par un peu de vin blanc. Alors, ne vous écriez pas de la non culinarité (cette fois-ci, ce mot existe, même s'il est rare) de cette recette qui est bien pratique quand on est affamé et pas le temps de cuisiner ou quand le lave-vaisselle est en panne !
Pour 1 mug
35 g de beurre
1 oeuf
20 g de farine
1 pincée de levure
3 c à c de vin blanc
45 g de jambon émincé très fin
8 olives coupées en deux
Dans une tasse haute, faire fondre le beurre pendant 25 secondes au micro-ondes.
Ajouter l'oeuf ; mélanger. Incorporer la farine et la levure puis le vin. Remuer pour rendre homogène le tout.
Mettre les dés de jambon et les olives.
Cuire 1 minute à 900 W puis 30 secondes.
Laisser refroidir un peu avant de manger !
Source. Chez tatie D.