À la recherche d'une recette de poulet toute simple à réaliser mais qui est pleine de saveurs méditerranéennes ? Envie de prolonger dans votre assiette vos vacances dans le Sud ? Alors n'hésitez plus et succombez à ce petit plat !

poulet tomates cerises olives noires

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

1/2 oignon

7 olives noires

6 tomates cerises

1 c à c d'épices poulet (ici)

huile d'olive

quelques feuilles de basilic

 

Emincer l'oignon et l'ail. Réserver. 

Couper en 4 les tomates cerises ; couper en 2 les olives. Réserver également.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; faire dorer à feu vif les filets de poulet pendant 5 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.

Ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Mettre les quartiers de tomates cerises, le basilic et les olives. 

Délayer les épices dans 1/2 petit verre d'eau et verser dans la poêle. 

Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

poulet tomates cerises olives noires

Inspiration : Epicurien

 

Recette réalisée avec mon partenaire L'ile aux épices