750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
25 juillet 2013

SALADE ITALIENNE (TOMATES / MOZZARELLA / JAMBON CUIT)

Il fait tellement chaud que lorsque sonne midi, on n'a pas toujours faim. On laisse passer le temps, en se disant que notre ventre criera bientôt famine et exigera qu'on l'alimente ... mais ce n'est pas tout le temps le cas ! Alors, on se met à table à 13h30, plus par dépit que par appétit et on se jette sur les aliments frais. Ce midi-là, seules des tomates nous faisaient envie. Avec un peu de jambon cuit aux herbes et de la mozzarella ... ainsi que du pesto pour la touche italienne !

IMG_0869

 

200 g de chiffonade de jambon cuit aux herbes

2 tomates coeur de boeuf

1 boule de mozzarella

2 c à s de pesto vert

quelques copeaux de parmesan

olives noires

huile d'olive

sel, poivre

 

Laver les tomates, les éplucher et les couper en rondelles.

Couper en tranches la mozarella et dresser dans une assiette en alternant tomates et mozzarella.

Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive et déposer quelques olives noires et, si vous le souhaitez, quelques copeaux de parmesan.

Mettre un peu de pesto.

A déguster avec de la chiffonade de jambon cuit aux herbes.

IMG_0868

 

 saladetomates,mozzarellapestooliveshuile d'olive 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 804
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité