SALADE ITALIENNE (TOMATES / MOZZARELLA / JAMBON CUIT)
Il fait tellement chaud que lorsque sonne midi, on n'a pas toujours faim. On laisse passer le temps, en se disant que notre ventre criera bientôt famine et exigera qu'on l'alimente ... mais ce n'est pas tout le temps le cas ! Alors, on se met à table à 13h30, plus par dépit que par appétit et on se jette sur les aliments frais. Ce midi-là, seules des tomates nous faisaient envie. Avec un peu de jambon cuit aux herbes et de la mozzarella ... ainsi que du pesto pour la touche italienne !
200 g de chiffonade de jambon cuit aux herbes
2 tomates coeur de boeuf
1 boule de mozzarella
2 c à s de pesto vert
quelques copeaux de parmesan
olives noires
huile d'olive
sel, poivre
Laver les tomates, les éplucher et les couper en rondelles.
Couper en tranches la mozarella et dresser dans une assiette en alternant tomates et mozzarella.
Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive et déposer quelques olives noires et, si vous le souhaitez, quelques copeaux de parmesan.
Mettre un peu de pesto.
A déguster avec de la chiffonade de jambon cuit aux herbes.