GÂTEAU FONDANT AUX CHOCOLATS
Ce dessert aux chocolats, qui offre un coeur tout fondant, est une véritable bombe calorique. Mais alors, qu'est ce que c'est bon ! Et puis, personne ne vous force de manger la totalité du gâteau !!
Pour 6 personnes (un moule de 22 cm)
100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
50 g de cacao amer
150 g de beurre mou
225 g de cassonade
30 g de miel
4 oeufs
70 g de farine
50 g de crème fleurette
Dans un bol passant au micro ondes, faire fondre les chocolats coupés en morceaux pendant 30 secondes. Remuer et lisser avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter les oeufs un à un ; bien remuer.
Intégrer le cacao et la farine ; mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Lisser le tout.
Beurrer et fariner le fond du moule ; verser la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 21 minutes si votre moule fait 22 cm (si vous avez un moule de 20 cm, enfourner pour 25 min).
Source : Pure Gourmandise
dessert, gâteau,chocolat noir, chocolat au lait, cassonade, miel