SOUPE DE POIREAUX (Monsieur Cuisine)
Pendant la période automnale mais surtout hivernale, j'apprécie commencer le repas du soir par une petite soupe. Qu'elle soit constituée de légumes ou avec des petites pâtes, légère ou plus gourmande (comme la soupe de maïs), les possibilités sont vraiment illimitées. Les accompagnements le sont tout autant : fromage râpé, croûtons de pain, oignons grillés, chips de bacon ....
Aujourd'hui, c'est davantage une recette légère qui est proposée, réalisée avec le robot cuisine, vrai allié culinaire !
Pour 6 personnes
750 g de poireaux
250 g de pommes de terre
1 oignon
750 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
20 g de beurre
Préparer les légumes : éplucher les pommes de terre ; les couper en dés. Couper l'oignon en 4. Rincer les poireaux et les détailer en moyens tronçons.
Dans le bol, mettre les légumes découpés. Verser l'eau et ajoutet le cube de bouillon.
Lancer la cuisson en plaçant le gobelet doseur : 35 minutes / 100°C / vitesse 1.
A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et mixer la soupe pendant 1 minutes, vitesse 5, en augmentant progrssivement jusqu'à 8 pour obtenir la consistance souhaitée.
Saler, poivrer si nécessaire.
Source : CuisineAZ
soupe, hiver, légumes, poireaux, pommes de terre, oignon, monsieur cuisine