750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
26 décembre 2023

NOISETTINES

Je l'avoue : j'apprécie la période de Noel pour pouvoir confectionner et goûter des bredele et pouvoir humer dans la cuisine les odeurs de cannelle, de pain d'épice, d'anis. Cette recette de bredele est vraiment toute facile à réaliser, demandant peu d'ingrédients mais faisant un maxi effet !!

noisettes noel bredele

bredele avent

bredele noisettines

Pour une 50aine de noisettines

250 g de beurre mou

250 g de farine

 

120 g de sucre

170 g de noisettes en poudre

 

Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter ensuite les noisettes en poudre et la farine.

 Faire une boule de pâte ; la laisser durcir au frais une demi-heure environ.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.

 Écraser ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.

 Enfourner pendant  8-10 mn dans un four chauffé à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.

Quand les bredeles sont froids, les saupoudrer de sucre glace.

noisettines avent

Source : Eva Cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 693
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité