NOISETTINES
Je l'avoue : j'apprécie la période de Noel pour pouvoir confectionner et goûter des bredele et pouvoir humer dans la cuisine les odeurs de cannelle, de pain d'épice, d'anis. Cette recette de bredele est vraiment toute facile à réaliser, demandant peu d'ingrédients mais faisant un maxi effet !!
Pour une 50aine de noisettines
250 g de beurre mou
250 g de farine
120 g de sucre
170 g de noisettes en poudre
Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter ensuite les noisettes en poudre et la farine.
Faire une boule de pâte ; la laisser durcir au frais une demi-heure environ.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.
Écraser ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pendant 8-10 mn dans un four chauffé à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.
Quand les bredeles sont froids, les saupoudrer de sucre glace.
Source : Eva Cuisine