SOUPE AU PANAIS ET AU CURRY
Un des aspects plaisants du blog, c'est que grâce à lui, je découvre de nouveaux produits et aliments. C'est ainsi que Chéri et moi avons découvert par exemple les topinambours, les graines de courge, le jambon pata negra (un pur délice) ou récemment le panais. Et ainsi, assez souvent, j'achète ce légume que je teste de mille et mille façons. Si nous avons testé et apprécié des frites de panais (recette à venir), je vous propose aujourd'hui une soupe épicée.
(Bon, l'inconvénient aussi de tenir un blog, c'est qu'à force de découvrir et de goûter de nouveaux produits ou saveurs sucrées (surtout !), il faut faire plus attention à sa ligne !)
Pour 4 personnes
1 kg de panais
1 pomme (golden idéalement)
400 ml de bouillon de poule
200 ml de lait
1 oignon
1 c à s d'huile
2 c à s de curry en poudre
1 c à c de curcuma
sel, poivre
oignons croustillants (décoration)
Eplucher l'oignon ; le couper en gros morceaux.
Eplucher le panais et la pomme ; couper également en gros morceaux ; réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile ; ajouter l'oignon émincé et les épices. Faire cuire à petit feu, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les morceaux de panais et de pomme ; verser le bouillon et poivrer. Bien mélanger. A l'apparition des premiers bouillons, baisser le feu ; couvrir et prolonger la cuisson pendant 30 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe ; verser le lait pour lui donner un côté onctueux.
Source. Cuisine légère 1001 recettes (édition Solar)
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