BISCUITS DE L'AVENT À LA CANNELLE
Je poursuis ma petite série d'articles consacrée aux biscuits de l'Avent ; la dernière fois, je vous ai parlé des cannes de Saint Nicolas, aujourd'hui, ce sont les étoiles de Noël ! Il faut savoir que lorsque j'ai réalisé cette recette avec Super Collègue, je n'étais pas vraiment équipée en emporte pièces (je devais en avoir trois dont deux en forme de chat) ... mais ça c'était avant !
Mais de toute façon, qu'ils soient en forme de fleur, d'étoile, de chat ou de je ne sais quoi, ces biscuits sont délicieux et accompagnent parfaitement une tasse de thé ou de café.
Pour une 30aine d'étoiles
La pâte
250 g de sucre glace
2 c à c de cannelle
250 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
Le glaçage
1 blanc d'oeuf
160 g de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients de la pâte ; bien mélanger.
Laisser poser le mélange 1 heure au frais.
Abaisser la pâte ; détailler l'aide d'un emporte-pièce (idéalement en forme d'étoile !)
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four chauffé à 170°C pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Avec une petite cuillère, couvrir de glaçage les biscuits quand ils ont refroidi.
A placer dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.
Avent, cannelle, épices, sucre glace, poudre d'amandes, biscuits