De décembre à avril, c'est la période des oranges et autant vous dire qu'à la maison, on en consomme une grande quantité. Enfin, quand je dis "on", il faut surtout comprendre ma petite personne. Avec la grossesse et le diabète, je fais des cures de salades d'oranges qui, de plus, ne présentent que des avantages étant donné que cet agrume a un IG (indice glycémique) bas. De plus, l'ajout de la cannelle en fait un dessert grandement apprécié car cette épice est surnommée "l'insuline du pauvre", ayant une action sur le diabète et le cholestérol.
Bref, à la fois pour ces propriétés bénéfiques et saines et pour ses valeurs gustatives, je me régale et raffole de cette salade d'agrumes. D'ailleurs, rien que les photos me donnent envie d'en manger (encore) une !
Pour 2 personnes
2 à 3 oranges
1 poignée de pistaches
cannelle en poudre
Avec un bon couteau, peler les oranges à vif ; les trancher en rondelles assez fines. Conserver le jus des oranges.
Disposer les oranges sur l'assiette de présentation ; verser le jus des oranges et saupoudrer de cannelle.
Mettre l'assiette au frais avant dégustation et répartir, avant de servir, les pistaches.
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