TARTE AUX POIREAUX ET AU BACON (restes de raclette)
C'est toujours la même chose : quand on se programme une raclette, je peux être sûre qu'il y aura toujours des restes (assez importants). Alors, soit on organise une autre raclette dans les jours suivants soit on essaie de recycler et donner une autre vie aux restes du frigo. Cette tarte aux poireaux et au bacon qui m'a donc permis de finir le paquet de charcuterie entamé.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
200 g de poireaux
8 tranches de bacon coupées en petits morceaux
2 oeufs
120 ml de lait
4 poignées de fromage râpé
piment d'espelette
huile d'olive
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive ; faire revenir les poireaux émincés pendant 10-15 minutes.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte ; piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l'appareil : casser les oeufs ; verser le lait. Bien mélanger et assaisonner (piment d'espelette). Ajouter les poireaux, les dés de bacon et remuer.
Verser l'appareil sur la pâte ; saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner dans un four chauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Source : Baba's Kitchen