750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
19 août 2014

CREVETTES À L'AIL ET TAGLIATELLES AUX COURGETTES

Je vous propose aujourd'hui un plat tout simple, idéal lorsqu'on ne souhaite pas rester trop de temps en cuisine : des crevettes à l'ail. C'est une recette facile à réaliser, savoureuse et qui permet de faire un peu attention à sa ligne (ou de faire oublier le milk shake à la fraise englouti l'après-midi ... mais bon, tout le monde le répète : il faut boire pour éviter la désydration ! Je respecte les recommandations du Ministère de la Santé, moi !)

 crevettes ail tagliatelles courgettes

crevettes ail tagliatelles courgettes

Pour 2 personnes 

250 g de queues de crevettes (congelées ou pas)

2 courgettes

1 gousse d'ail

2 c à s d'huile d'olive + 2 c à s

zestes d'un 1/2 citron vert

quelques feuilles de basilic

piment d'espelette

 

Si les crevettes sont congelées, les décongeler en les mettant dans une passoire ou dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever le maximum d'eau. 

Les décortiquer et les faire marines 10 minutes dans 2 c à s d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, le sel, le piment d'espelette et les zestes.

Eplucher les courgettes ; à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles (dans le sens de la longueur).

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; faire cuire les courgettes. Assaisonner et réserver. 

Dans la même poêle, faire revenir les crevettes pendant quelques minutes.

Remettre les courgettes dans la poêle pour réchauffer le tout et servir avec un peu de basilic émincé.

crevettes ail tagliatelles courgettes

crevettes ail tagliatelles courgettes

 Source : Un siphon fon fon 

courgettesail,crevettespoissonlégumespiment espelettecitron vertbasilic

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Yummie !
Répondre
M
Comme je te comprends !!
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 693
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité