CREVETTES À L'AIL ET TAGLIATELLES AUX COURGETTES
Je vous propose aujourd'hui un plat tout simple, idéal lorsqu'on ne souhaite pas rester trop de temps en cuisine : des crevettes à l'ail. C'est une recette facile à réaliser, savoureuse et qui permet de faire un peu attention à sa ligne (ou de faire oublier le milk shake à la fraise englouti l'après-midi ... mais bon, tout le monde le répète : il faut boire pour éviter la désydration ! Je respecte les recommandations du Ministère de la Santé, moi !)
Pour 2 personnes
250 g de queues de crevettes (congelées ou pas)
2 courgettes
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive + 2 c à s
zestes d'un 1/2 citron vert
quelques feuilles de basilic
piment d'espelette
Si les crevettes sont congelées, les décongeler en les mettant dans une passoire ou dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever le maximum d'eau.
Les décortiquer et les faire marines 10 minutes dans 2 c à s d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, le sel, le piment d'espelette et les zestes.
Eplucher les courgettes ; à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles (dans le sens de la longueur).
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ; faire cuire les courgettes. Assaisonner et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les crevettes pendant quelques minutes.
Remettre les courgettes dans la poêle pour réchauffer le tout et servir avec un peu de basilic émincé.
Source : Un siphon fon fon
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