SALADE ESTIVALE (TOMATES / MOZZA / RADIS / CRÈME BASALMIQUE)
Ce n'est pas tant une recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée pour varier et agrémenter vos salades ainsi que la traditionnelle assiette de tomate-mozzarella. Si les ingrédients ne se trouvent pas dans votre bac à légumes : cessez toute activité, courez vite chez le primeur, achetez des légumes frais et régalez-vous !
Pour 2 personnes
salade romaine
1 grosse tomate coeur de boeuf
1 boule de mozzarella
10 radis
crème de vinaigre basalmique
sel
Laver la salader ; l'essorer et couper quelques feuilles en dés. Mettre dans les assiettes.
Laver la tomate ; la couper en rondelles. Trancher également la mozzarella.
Laver les radis ; ôter la tige. Pour ma part, je gratouille un peu avec un couteau pour diminuer l'amertume du radis.
Préparer l'assiette en déposant les tranches de tomate, de mozzarella et les radis sur la salade. Saler légérement et verser la crème de vinaigre.