De par mes origines italiennes, je pourrais manger des pâtes tous les jours, sans risque de m'en lasser. Il y a d'ailleurs tant de variétés de pâtes et de sauces que la monotonie et l'ennui sont inenvisageables. 

Je vous propose aujourd'hui une recette tout simple à faire mais tellement gourmande : les pâtes all'arrabbiata, que l'on pourrait traduire par les pâtes fâchées (qui voient donc rouge, comme la couleur de la sauce ... ou quand nous sommes contrariés !). C'est surtout la sauce qui fait ici le plat ! 

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Pour 4 personnes

400g de penne

6 tomates Roma ou 500 g de tomates en boîte

2 gousses d'ail 

1 piment oiseau (ou 2)

huile d'olive

sel

1 bouquet de persil (non mis)

 

Si vous utilisez des tomates fraîches : les ébouillanter quelques minutes pour pouvoir enlever la peau plus facilement. Les couper en petits morceaux. 

Emincer les gousses d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c à s d'huile ; faire rissoler l'ail. Ajouter les tomates (ou verser les tomates en boîte) ainsi que le piment.

Laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen ; la sauce doit réduire. 

Saler et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Ciseler le persil ; l'ajouter dans la sauce tout en retirant la sauteuse du feu. Oter le(s) piment(s) et réserver la sauce en couvrant.

Faire cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet. 

Egoutter les pâtes ; les mettre dans la sauteuse. 

A servir bien chaud avec du fromage italien râpé (parmesan, pecorino)

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Source : La p'tite cuisine de Pauline

 

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