CAKE AUX ASPERGES
Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe donc à un tour en cuisine ! Miss Cuisine m'a attribué le sympathique blog Délices de Tunis et j'ai choisi d'effectuer son cake aux asperges.
Pour 1 cake
250 g d'asperges fraîches
3 oeufs
110 g de lait
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de fromage râpé
20 g de parmesan râpé
2 c à s de persil
sel, poivre
Dans une casserole, faire cuire les asperges, après les avoir préparés
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs ensemble. Ajouter le lait et mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter fromage râpé, le persil haché et les asperges coupées en morceaux.
Bien mélanger ; assaisonner (sel, poivre).
Verser la pâtedans un moule bien beurré et fariné.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire pendant 40 à 45 minutes.
Notre avis. Ayant peu beurré mon moule, le fond de mon cake est resté collé, ce qui explique sa mine moyennement présentable ! Cependant, le goût était là ; c'est une recette à reproduire cet été !
Allons maintenant voir ce que PiRoMa, du site Quelques grammes de gourmandise a choisi chez moi !