COOKIES DE MARTHA STEWART
Ça fait quelque temps que sur la blogosphère, je lis le nom de Martha Stewart associé à des recettes de cookies.
Flash people : Martha Stewart est une star outre atlantique ; elle est connue pour tout ce qui renvoie au "bien être chez soi", c'est à dire aussi bien décoration intérieuse, que jardinage et ... recettes de cuisine (d'ailleurs, j'ai aussi des vues sur ses Outrageous Cookies ... à tester rapidement je pense)
Vous pouvez tout à fait faire ces délicieux cookies pour les offrir ou pour garnir vos cadeaux gourmands (un petit miam miam maison, c'est toujours bien sympathique)
Pour 20 cookies
110 g de beurre en pommade
60 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux (la prochaine fois, je n'en mettrai que 100 g)
1 oeuf
1/2 c à c de sel
1 c à c d'arôme de vanille
140 g de farine
1/4 c à c de bicarbonate
150 g de chocolat au lait (ou noir ... à vous de voir !)
Quand le beurre est bien mou, le travailler avec les deux sucres.
Ajouter l'oeuf ainsi que la pincée de sel et l'arôme de vanille.
Mettre alors la farine ainsi que le bicarbonate.
Couper la tablette de chocolat en petits dés (style chunks) et les incorporer à la préparation.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas bien espacés.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 8 à 12 minutes ; il faut que les bords des cookies soient à peine dorés.
Déposer les cookies sur une grille puis les conserver dans une boîte hermétique.
Source : Je suis une quiche en cuisine ... mais je me soigne
cookie, beurre, sucre,sucre roux, goûter, farine, chocolat, martha stewart, amérique