CADEAU GOURMAND : RIZ AU LAIT (Carambars / Speculoos / Chocolat)
On poursuit le décompte des préparatifs ; J-10 pour la veillée et J-11 pour Noël. Pour notre part, nous n'avons pas encore beaucoup avancé au niveau des cadeaux (surtout ceux des plus jeunes). La semaine prochaine s'annonce déjà un peu plus sportive !
Après le bocal sablés pralines roses / chocolat blanc, je vous propose aujourd'hui une autre idée de cadeaux gourmand, à savoir du riz au lait et ses trois variations gourmandes : Speculoos ou Carambars ou Chocolat. C'est vraiment très très simple et aisé à réaliser. Je vous mets quelques photos des cadeaux offerts les années précédentes (je ne vais pas spoiler les cadeaux gourmands édition 2018 !).
Pour la version riz au lait Carambars
80 g de riz rond
30 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
3 Carambar
Sur l'étiquette, noter le mode d'emploi :
Faire bouillir 70 cl de lait.
Verser le kit riz au lait.
Faire cuire 40 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Pour la version aux Speculoos
80 g de riz rond
30 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
45 g de speculoos
Préparer le mode d'emploi :
Faire bouillir 70 cl de lait.
Verser le kit riz au lait.
Faire cuire 40 minutes en remuant de temps en temps.
Pour la version au chocolat
80 g de riz rond
30 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
30 g de cacao en poudre + 50 g de pépites de chocolat
Préparer le mode d'emploi :
Faire bouillir 70 cl de lait.
Verser le kit riz au lait.
Faire cuire 40 minutes en remuant de temps en temps.
Source : Un p'tit tour dans ma cuisine
cadeau gourmand, Noël, riz au lait, Speculoos, Carambars, chocolat