GOUGÈRES AU FROMAGE
Pour la veillée de Noel, me voilà chargée de deux missions :
- la réalisation de la bûche (devinez qui a proposé un défi bûche avec beau papa, pourtant patissier ?? parfois, j'oublie que je suis prof et je pense avoir beaucoup / extrêmement de temps libre ... et que je n'ai jamais fait de bûche toute seule !!)
- les petits apéritifs (normalement attribués à ma maman mais comme elle travaille, je prends la relève ... et puis, je ne peux plus voir les petits feuilletés à la saucisse ou au fromage !!).
Bref, tout ça pour dire que quant on a fait le sapin avec Chéri, j'ai eu une révélation ou un éléctro-choc : il ne me restait plus que deux semaines pour tester mes recettes et devenir l'as des as des gâteaux roulés et des apéritifs je-te-révolutionne-le-monde-gastronomique !! Autant dire ça part très très mal !!!
Le premier essai a été tenté dimanche dernier et, pour vous tout dire, ce n'était pas une réussite ! Mais comme l'échec construit l'être humain, je suis retournée au combat aujourd'hui. A 18 heures précises, je me suis donc dirigée, lentement mais sûrement, dans la cuisine afin d'oublier et de mettre un terme à mon cuisant échec !!
La mission du soir : réaliser des gougères au fromage. J'ai donc trouvé cette recette dite "inratable" et, en effet, c'était vraiment très sympa!
Pour une trentaine de gougères environ
150 g de farine
80 g de beurre
250 ml d'eau (avec deux pincées de sel)
4 oeufs
150 g de fromage râpé
sel, poivre
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre ; porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine et remuer vivement. Puis, à feu doux, remuer pendant 1 minute pour que ça dessèche.
Laisser tiédir environ 5 minutes et y intégrer les oeufs au fur et à mesure. Remuer énergiquement.
Ajouter à l'ensemble le fromage et un peu de noix de muscade. Assaisonner (sel, poivre)
Sur du papier sulfurisé préalablement beurré, diposer des petits tas à l'aide de deux cuillères à café.
Dans un four à 200°C, faire cuire pendant environ 25 minutes.
Source : Marmiton
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