MENDIANTS au chocolat noir
En réalisation sucrée, il y a encore deux terrains dans lesquels je ne suis pas pleinement à l'aise, à savoir le travail de la boulange et du chocolat. Je suis toujours très admirative, en regardant les autres blogs de cuisine, quand je vois de beaux façonnages de brioches ou de beaux moulages en chocolat.
Vous me direz que c'est en forgeant qu'on devient forgeron et qu'avec de la pratique, de la pratique et encore de la pratique, ces deux appréhensions devraient s'atténuer. La recette que je vous propose aujourd'hui est d'une réalisation assez simple (pas de tempérage à effectuer) mais bien gourmande.
Pour une 15aine de mendiants
200 g de chocolat
topping au choix : écroces d'oranges confites, miettes de speculoos, noisettes, amandes, noix de pécan, pistaches, raisins secs, noix de coco ...
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (2 x 40 secondes pour ma part).
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser des cuillères à soupe de chocolat ; étaler finement en cercles sur 2 ou 3 mm seulement.
Décorer les mendiants selon les toppings choisis.
Placer la plaque au réfrigérateur, pendant quelques heures pour bien figer les ronds de chocolat et les garnitures.
Source : Chez Hervé