750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
10 août 2013

MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA

Je participe au 32ème concours proposé par Recettes de et dont le thème, ce mois-ci, est la tomate ... dans tous ses états ! 

Pour cela, voici une recette que j'adore (mais j'en fais très très peu) : un millefeuille de tomate, aubergine et mozzarella.

millefeuille tomate mozzarella aubergine

 

Pour 2 millefeuilles

1 grosse tomate coeur de boeuf

1 aubergine

2 petites boules de mozzarella

huile

fleur de sel

basilic

 

Couper les boules de mozzarella en tranches. 

Laver l'aubergine et la tomate ; les découper en tranches assez égales. 

Dans une grande poêle, faire cuire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration. Enlever l'excédent d'huile avec du papier absorbant et saler avec de la fleur de sel. Réserver.

Dans la même poêle, faire saisir pendant 2 minutes les tranches de tomates. Déposer sur du papier absorbant ; saler avec de la fleur de sel et réserver.

Dans l'assiette, déposer une tranche de tomate, une rondelle d'aubergine et la mozzarella. Recommencer l'opération deux fois. 

Déposer au dessus de la tomate quelques feuilles et décorer l'assiette avec de la crème de vinaigre.

millefeuille tomate aubergine mozzarella

 

tomateaubergine,mozzarellaentréebasilicdéfimillefeuille 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très joli mille-feuilles ! bravo pour cette participation au défi !<br /> <br /> Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Répondre
A
Très appétissant ! Un plaisir pour les yeux et très certainement pour le palais :) Bon défi !
Répondre
K
J'arrive avec le couteau et la fourchette
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 651
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité