MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA
Je participe au 32ème concours proposé par Recettes de et dont le thème, ce mois-ci, est la tomate ... dans tous ses états !
Pour cela, voici une recette que j'adore (mais j'en fais très très peu) : un millefeuille de tomate, aubergine et mozzarella.
Pour 2 millefeuilles
1 grosse tomate coeur de boeuf
1 aubergine
2 petites boules de mozzarella
huile
fleur de sel
basilic
Couper les boules de mozzarella en tranches.
Laver l'aubergine et la tomate ; les découper en tranches assez égales.
Dans une grande poêle, faire cuire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration. Enlever l'excédent d'huile avec du papier absorbant et saler avec de la fleur de sel. Réserver.
Dans la même poêle, faire saisir pendant 2 minutes les tranches de tomates. Déposer sur du papier absorbant ; saler avec de la fleur de sel et réserver.
Dans l'assiette, déposer une tranche de tomate, une rondelle d'aubergine et la mozzarella. Recommencer l'opération deux fois.
Déposer au dessus de la tomate quelques feuilles et décorer l'assiette avec de la crème de vinaigre.
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