TARTE PROVENÇALE (Aubergines / Tomates / Mozzarella)
J'apparais aujourd'hui en coup de vent pour publier une recette que nous apprécions beaucoup. C'est une recette bien ensoleillée, qui va apporter du soleil dans votre assiette. On retrouve des légumes qui font penser à l'été, avec des tomates et l'aubergine ... et aussi de la mozzarella parce qu'on adore ça chez les Mimimarie !
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
3 ou 4 tomates
2 aubergines
1 grosse boule de mozzarella
2 c à s de moutarde
sel, poivre
huile d'olive
origan
Laver les tomates et les aubergines ; les découper en rondelles. Faire de même avec les aubergines et la mozzarella.
Foncer la pâte dans un moule à tarte ; la piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four à 180°C.
Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir les rondelles d'aubergines (2 minutes par côté).
Etaler la mourtade sur le fond de pâte; dresser en altenant une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine et une rondelle de mozzarella.
Assaisonner (sel, poivre, origan) ; verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire, toujours à 180°C pendant 20 minutes environ.
Source : Avec gourmandise
tarte salée, légumes, aubergines, tomate, fromage, mozzarella, pâte feuilletée, huile d'olive