AUBERGINES SUMAC - CITRON
Si vous me suivez, vous avez sûrement remarqué que l'aubergine est un de mes légumes préférés. Je peux en manger 2, voire 3 fois par semaine sans jamais m'en lasser (d'ailleurs, je compte bientôt publier une recette de tarte provençale à base de tomate, de mozzarella et ... d'aubergines, bien évidemment !)
Alors, quand j'ai repéré cette recette d'aubergines au citron et au sumac sur le site La tendresse en cuisine, je me suis empressée de la recopier et de la tester ... et j'ai bien fait car j'ai beaucoup aimé cet accompagnement. De plus, cela m'a permis de connaître une nouvelle manière de cuisiner l'aubergine et de découvrir une nouvelle épice.
Pour 2 à 3 personnes
1 grosse aubergine
4 c à s d'huile d'olive extra vierge
1 citron
5 pincées de sumac (celle de mon partenaire Chez l'épicier)
fleur de sel
Laver l'aubergine ; la couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec quelques gouttes de jus de citron (vous pouvez également utiliser une huile essentielle de citron bio mais pensez à bien la diluer avec l'huile d'olive).
Avec un pinceau, déposer une légère couche du mélange olive - citron.
Saler les rondelles d'aubergine et saupoudrer de sumac.
Dans un four à 180°C, faire cuire pendant 45 minutes.
Source. La tendresse en cuisine
Recette réalisée avec mon partenaire Chez l'épicier