PÂTE PIZZA MAISON
Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe donc au Tour en Cuisine en réalisant une recette du blog Chez Ale. J'ai choisi de faire sa pâte à pizza maison.
Pour 2 pâtes à pizza
300 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
30 g de beurre mou
180 ml d'eau tiède
1 c à c de sucre
1/2 c à c de sel
3 c à s de lait en poudre
Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure ; mélanger.
Ajouter le sel, le sucre, le lait et l'eau. Pétrir à l'aide du crochet pendant 2 minutes.
Dès formation d'une boule, intégrer le beurre et pétrir pendant 5 minutes minimum. La pâte doit être bien élastique et souple.
Mettre la pâte dans un saladier ou un bol et laisser poser pendant 1 heure dans un espace chaud (personnellement, le saladier est resté dans la véranda). Recouvrir avec un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Former deux boules avec la pâte. La dégazer et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.
Voilà une bonne pâte à pizza qui n'attend plus que sa garniture !!
Verdict. Je pensais vraiment que c'était compliqué de faire sa pâte maison, ce qui fait que j'en achetais toujours des toutes prêtes. Mais j'ai vraiment été conquise et par sa facilité d'exécution et par son goût. J'en referai c'est certain (la prochain fois, j'essaierai de congeler une pâte).
Allons maintenant voir ce que Lagrandepages a choisi comme recette !