750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
25 septembre 2023

CROISSANTS SALES (recette défi septembre)

Je participe au défi proposé par Recettes de cuisine. Le thème de ce mois porte sur la rentrée scolaire (septembre oblige) et notamment celle des étudiants, souvent à la recherche de plats faciles, rapides mais aussi savoureux. 

Quoi de plus facile que des croissants salés, au fromage et au jambon ? Accompagnés d'une salade, de carottes râpées ou autre, voici une assiette toute réconfortante ! 

croissant béchamel

Pour 4 croissants 

4 croissants 

4 tranches de jambon cuit 

la béchamel

20 g de farine 

20 g de beurre

200 ml de lait

100g de fromage râpé

sel, poivre, noix de muscade

 

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'un couteau, ouvrir les croissants en deux sans les séparer totalement. 

Réaliser la béchamel : pour cela, mettre le beurre dans une casserole ; faire fondre. Ajouter la farine, bien remuer. Verser progressivemement le lait tout en remuant à feu doux. La béchamel doit épaissir. Ajouter sel, poivre, noix de muscade. 

Enlever la casserole du feu ; mettre le fromage dans la béchamel et remuer pour qu'il fonde.

Etaler la béchamel à l'intérieur des croissants ; mettre la tranche de jambon (et un peu de béchamel s'il en reste). 

Faire cuire pendant 15-20 minutes tout en surveillant la cuisson. 

croissants salés jambon 

Source : Marmiton 

croissantrecette saléejambonbéchamelrecette facilerecette rapide

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je fais aussi cette recette, à la maison on adore :-)<br /> <br /> Bonne soirée à toi
Répondre
M
Un pur délice ! J'adore recycler des croissant rassis de cette manière. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 693
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité