CROISSANTS SALES (recette défi septembre)
Je participe au défi proposé par Recettes de cuisine. Le thème de ce mois porte sur la rentrée scolaire (septembre oblige) et notamment celle des étudiants, souvent à la recherche de plats faciles, rapides mais aussi savoureux.
Quoi de plus facile que des croissants salés, au fromage et au jambon ? Accompagnés d'une salade, de carottes râpées ou autre, voici une assiette toute réconfortante !
Pour 4 croissants
4 croissants
4 tranches de jambon cuit
la béchamel
20 g de farine
20 g de beurre
200 ml de lait
100g de fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C
A l'aide d'un couteau, ouvrir les croissants en deux sans les séparer totalement.
Réaliser la béchamel : pour cela, mettre le beurre dans une casserole ; faire fondre. Ajouter la farine, bien remuer. Verser progressivemement le lait tout en remuant à feu doux. La béchamel doit épaissir. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
Enlever la casserole du feu ; mettre le fromage dans la béchamel et remuer pour qu'il fonde.
Etaler la béchamel à l'intérieur des croissants ; mettre la tranche de jambon (et un peu de béchamel s'il en reste).
Faire cuire pendant 15-20 minutes tout en surveillant la cuisson.
Source : Marmiton
croissant, recette salée, jambon, béchamel, recette facile, recette rapide