FLAN A LA VANILLE (recette multi délices)
Ce que j'apprécie avec ma Multidélices, c'est la diversité de préparations gourmandes pouvant être réalisée. En effet, si au départ, je l'avais commandé principalement dans son rôle de yaourtière (mon loulou en étant un grand consommateur), nous apprécions les autres possibilités comme des gateaux individuels (une recette de carotte cake est à venir), des desserts lactés ou enocre des petits cakes salés.
Aujourd'hui, c'est une recette sucrée testée et retestée que je vous propose à savoir des petits flans à la vanille. A vos petites cuillères !
Pour 6 pots
500 ml de lait (demi écrémé)
3 oeufs
50 g de sucre de canne blond
1 c à c d'extrait de vanille
6 c à c de caramel liquide
Verser une cuillère à café dans chaque pot. Mettre de l'eau dans le réservoir de la cuve Multi - délices.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la vanille et le sucre.
Faire chauffer le lait dans une casserole ; arrêter juste avant l'ébullition.
Verser le lait chaud sur le mélange précédent (oeufs + sucre + vanille) ; fouetter vivement.
Remplir les pots avec la préparation.
Lancer la cuisson en sélectionnant le programme "desserts lactés" pendant 40 minutes.
Mettre les couvercles sur les pots ; laisser refroidir et mettre au frigo avant de déguster.
Source : Audrey cuisine