GAUFRES LEGERES (de Hervé cuisine)
Mon petit loulou de 2 ans et demi est un vrai gourmand (et bec sucré). Si en salé, il ne jure que par les pâtes et les ravioles de romans, pour les réalisations sucrées, ses papilles semblent plus disponibles et réceptives, adorant les fruits (mais pas trop les légumes)
On a réalisé tous les deux ces gaufres sucrées ; il m'a surprise par sa concentration, son plaisir à manipuler ... et son sourire au moment de la dégustation était à croquer !
Pour une 10aine de gaufres (!! temps de repos : 30 minutes).
160 g de farine
4 oeufs
200 ml de lait (végétal ou autre)
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sucre vanillé
4 c à s d'huile de coco
1 pincée de sel
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure le sucre vanillé ; remuer.
Clarifier les oeufs ; ajouter les jaunes à la préparation précédente et mélanger. Verser ensuite le lait légèrement tiédi ; bien remuer pour éviter la formation de grumeaux. Couvrir le cul de poule ; laisser reposer au moins 30 minutes.
Après le temps de pause, monter les blancs en neige (avec si nécessaire une petite pIncée de sel). Intégrer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Graisser les plaques du gaufrier et faire cuire les gaufres.
Source : Hervé cuisine