750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
11 août 2021

GAUFRES LEGERES (de Hervé cuisine)

Mon petit loulou de 2 ans et demi est un vrai gourmand (et bec sucré). Si en salé, il ne jure que par les pâtes et les ravioles de romans, pour les réalisations sucrées, ses papilles semblent plus disponibles et réceptives, adorant les fruits (mais pas trop les légumes) 

On a réalisé tous les deux ces gaufres sucrées ; il m'a surprise par sa concentration, son plaisir à manipuler ... et son sourire au moment de la dégustation était à croquer ! 

gaufres

Pour une 10aine de gaufres (!! temps de repos : 30 minutes).

160 g de farine 

4 oeufs

200 ml de lait (végétal ou autre)

1 sachet de levure chimique 

1 c à c de sucre vanillé

4 c à s d'huile de coco

1 pincée de sel

 

Dans un cul de poule, verser la farine, la levure le sucre vanillé ; remuer.

Clarifier les oeufs ; ajouter les jaunes à la préparation précédente et mélanger. Verser ensuite le lait légèrement tiédi ; bien remuer pour éviter la formation de grumeaux. Couvrir le cul de poule ; laisser reposer au moins 30 minutes. 

Après le temps de pause, monter les blancs en neige (avec si nécessaire une petite pIncée de sel). Intégrer délicatement les blancs en neige à la pâte.

Graisser les plaques du gaufrier et faire cuire les gaufres. 

gaufres légères

Source : Hervé cuisine

gaufresgoûterdesserthuile de cocosucre vanillé

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou avec une belle chantilly, je me serai bien laissé tenter, bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 248
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité