MUFFINS FRAISES / CHOCOLAT BLANC
Me revoilà un peu sur mon petit blog, pour publier une recette pleine de gourmandises : des muffins aux fraises et au chocolat blanc. Dégustés pour le gouter du loulou, au petit déjeuner ou lors de la pause café pour ma part, nous les avons beaucoup appréciés !
Pour 15 muffins
250 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
100 g de beurre
50 g de lait
100 g de sucre
250 g de fraises
100 g de chocolat blanc
1pincée de sel
Préparer les fraises en les coupant en dés. Couper également le chocolat blanc en pépites ou petits dés. Réserver.
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un second cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre ; l'ajouter au mélange oeuf / farine. Y intégrer ensuite le lait.
Verser le mélange beurre / lait / oeuf / sucre dans les poudres (farine) ; bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat. Bien remuer également.
Incorporer les fraises ; mélanger assez peu.
Dans un four chauffé à 170°C, faire cuire les muffins pendant 25 à 30 minutes.
Source : Au fil du thym