750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
30 avril 2023

MUFFINS FRAISES / CHOCOLAT BLANC

Me revoilà un peu sur mon petit blog, pour publier une recette pleine de gourmandises : des muffins aux fraises et au chocolat blanc. Dégustés pour le gouter du loulou, au petit déjeuner ou lors de la pause café pour ma part, nous les avons beaucoup appréciés !

muffin_fraise_chocolat_blanc

Pour 15 muffins 

250 g de farine 

1 sachet de levure 

2 oeufs

100 g de beurre

50 g de lait 

100 g de sucre 

250 g de fraises

100 g de chocolat blanc 

1pincée de sel

 

Préparer les fraises en les coupant en dés. Couper également le chocolat blanc en pépites ou petits dés. Réserver.

Dans un cul de poule, verser la farine, la levure chimique et le sel. 

Dans un second cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Faire fondre le beurre ; l'ajouter au mélange oeuf / farine. Y intégrer ensuite le lait. 

Verser le mélange beurre / lait / oeuf / sucre dans les poudres (farine) ; bien mélanger. 

Ajouter les pépites de chocolat. Bien remuer également. 

Incorporer les fraises ; mélanger assez peu. 

Dans un four chauffé à 170°C, faire cuire les muffins pendant 25 à 30 minutes. 

muffins chocolat fraise

Source : Au fil du thym

muffinfraiseschocolat blancpetit déjeunergouter

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je me régale rien qu'en lisant ta recette !
Répondre
M
Chocolat blanc et fruits rouges, c'est toujours un succès !
Répondre
M
Une association bien gourmande pour tes muffins ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 693
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité