MUFFINS AUX FRUITS CONFITS
Il y a quelque temps, Beau Papa, qui sait que j'adore cuisiner, m'a amené un sac quasiment rempli de boîtes de macédoine de fruits confits. J'ai alors profité d'un conseil de classe se déroulant à 16h30 (oui, sur l'heure sacrée du goûter !!) pour tester et amener ces petits muffins, qui ont remporté un franc succès.
Pour 15 muffins
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile neutre
150 g de macédoine de fruits confits
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre le yaourt ; bien conserver le pot.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et le sel en remuant avec un fouet.
Incorporer les oeufs un par un et l'huile (ainsi que le sucre vanillé et le rhum si vous en mettez) jusqu'à avoir une pâte homogène.
Ajouter les fruits confits (les miens sont retombés ; je pense que vous pouvez légèrement les fariner avant).
Verser la préparation dans un moule à muffins (pas besoin de beurrer s'il est en silicone) ; remplir les empreintes au 2/3.
Faire cuire pendant 20 minutes environ dans un four à 180°C. Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Source : Les travaux de Caro
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