CLAFOUTIS COURGETTES / MOZZARELLA / MENTHE
Aujourd'hui, je participe au tour ; Miss Cuisine m'a attribué le blog Goûters et diners de Léa et j'ai choisi de réaliser une recette bien gourmande à savoir un clafoutis de courgettes, à la mozzarella, le tout relevé par de la menthe du jardin.
3 courgettes
1 boule de mozzarella (125 g)
100 g de farine
2 oeufs
330 ml de lait
1 gousse d'ail émincée
10 feuilles de menthe fraîche
sel, poivre
huile d'olive
Laver les courgettes ; couper les extrêmités et les tailler en deux, dans le sens de la longueur. Trancher ensuite des rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgettes Saler, poivrer et ajouter l'ail émincé.
Faire cuire pendant 10 minutes environ. Réservez en ôtant le surplus d'eau.
Pendant la cuisson des courgettes, détailler la mozzarella en petits dés.
Préparer l'appareil : dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, le lait et la menthe émincée. Assaisonner.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les courgettes ; recouvrir de mozzarella et verser l'appareil.
Dans un four chauffé à 180°C, faire cuire entre 40 et 45 minutes.
Notre avis. Voici une recette très facile à faire, qui demande peu de préparation et qui est très bonne et savoureuse. Mini efforts, maxi effet ... c'est parfait pour un repas du soir !
Allons maintenant voir ce qu'Isca du blog Cuisine d'isca a choisi chez moi !
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