PANIERS JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS
Seconde participation à Un tour en cuisine aujourd'hui ; pour cela, je dois piocher une recette sur le blog de Maman cuisine pour nous de Fanie et j'ai choisi de faire des paniers au jambon et aux champignons.
Pour 4 paniers
1 pâte feuilletée
4 c à s de crème fraîche
6 champignons de Paris
100 g de lardons
1 jaune d'oeuf
4 poignées de gruyère
Couper la pâte feuilletée afin d'obtenir 4 carrés.
Dans une poêle, faire revenir les lardons puis les champignons émincés.
Sur chaque carré, déposer la crème au centre puis les lardons et les champignons ainsi que le fromage râpé. Assaisonner (sel, poivre)
Refermer chaque carré en repliant les quatre coins, en soudant bien. Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
Notre avis. Voici une recette toute simple et facile à réaliser mais qui n'en est pas moins savoureuse. Accompagnés d'une petite salade, ces paniers ont tout pour plaire !
Allons maitenant voir ce que Fanie a choisi chez moi !
pâte feuilletée, entrée,champignons, lardons, crème, fromage