FILETS DE MERLAN CUITS AU FOUR
Aujourd'hui, je participe à Un tour en cuisine ; Miss Cuisine m'a attribué le blog La cuisine de Gigi et j'ai choisi de réaliser une recette de poisson qu'elle a trouvée, à l'occasion d'un tour en cuisine, chez Les gourmandises de Nemo, à savoir des filets de merlan cuits au four.
Pour 2 -3 personnes
4 filets de merlan (environ 250 g)
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de paprika
basilic (frais ou surgelé)
sel, poivre
Mettre les filets de merlan dans un sac congélation ; ajouter l'huile, le sel, le poivre et le paprika.
Refermer et bien agiter pour que le mélange soit bien homogène.
Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four et mettre un peu de basilic.
Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.
L'avis des MimiMarie. Quand j'ai annoncé à Chéri le menu du soir (à savoir poisson et jeunes carottes), autant vous dire qu'il a tiré la tronche, essayant même de me pervertir en proposant KFC. Mais lorsqu'il a goûté la première bouchée, il a tout de suite changé d'avis, reconnaissant que c'était bon et que ce n'était pas du tout ce à quoi il pensait (comprendre "du poisson blanc fadasse").
Allons maitenant voir ce que Princesse Prune a choisi chez moi.